(495) 998-36-37

Разработка конструктивных решений фундаментов и ограждений котлована

05kotlovanНаша компания выполняет работы по проектированию свайных, плитных, ленточный, столбчатых и комбинированных типов фундаментов.

Также мы разрабатываем проекты шпунтового ограждения котлованов, ограждение котлованов из буросекущихся свай и ограждение котлованов методом «стена в грунте».

Метод строительства получивший название «стена в грунте», основан на способности тиксотропных суспензий удерживать грунтовые стенки от обрушения; он состоит в возведении вертикальных стен в траншеях-щелях до начала разработки грунта внутри сооружения. Применение этого метода целесообразно в сложных гидрогеологических условиях (отпадает необходимость в водопонижении, замораживании и т.п.). Он эффективен при строительстве на застроенных территориях, стесненных городских условиях на значительной глубине (обычно около 20 м) — транспортных тоннелей, пешеходных переходов и т.п.

Буросоприкасающиеся и буросекущиеся сваи применяются для крепления стен глубоких котлованов, устраиваемых вблизи существующих зданий и сооружений. Буросоприкасающиеся сваи применяют в неводонасыщенных грунтах, а буросекущиеся — в водонасыщенных с заглублением их нижних концов в водоупор. Диаметр свай следует, как правило, принимается пределах 600-800 мм. Бурение скважин для устройства свай осуществляется вращательным способом с обязательным применением инвентарных обсадных труб.

Шпунтовая стенка, шпунтовое ограждение — сплошная стенка, образованная забитыми в грунт деревянными, железобетонными или стальными шпунтовыми сваями. Служит преградой и удерживает от обрушения грунт при возведении фундаментов и подземных конструкций зданий и сооружений, является временным ограждением котлованов и траншей.

Написать письмо

Заполните эту форму и наши специалисты свяжутся с Вами