(495) 998-36-37

Разработка архитектурных, конструктивных и объемно-планировочных решений

06resheniyaАрхитектурное решение здания (архитектура здания) – авторский замысел объекта с комплексным решением функциональных, конструктивных, и эстетических требований к нему, а также социальных экономических, санитарно-гигиенических, экологических, инженерно-технических аспектов, зафиксированный в архитектурной части документации для строительства (проекта) и реализуемый при строительстве. Его главными разделами являются архитектурно-художественное, архитектурно-планировочное и конструктивное решения.

Конструктивное решение здания – основывается на сочетании взаимосвязанных несущих конструкций здания, обеспечивающих необходимую прочность, жесткость и устойчивость вне зависимости от способа его возведения и вида используемых материалов. Основной целью является оптимизация использования несущей способности конструкций здания.

Объемно-планировочное решение здания – является начальным этапом проектирования и базируется на учете разносторонних экономических, конструктивных, архитектурно-художественных, функциональных и физико-технических требований.

Основными факторами влияющими на формирование этих решений, являются:

  • градостроительные и природно-климатические условия;
  • архитектурные задачи и условия;
  • функциональное назначение;
  • конструктивные особенности проектируемого здания.

Оптимальным объемно-планировочным решением здания считается такое, которое экономически эффективно и удобно для эксплуатации.

Архитектурные, конструктивные и объемно-планировочные решения разрабатываются поэтапно и проходят следующие стадии работы:

  • стадия «Концепция» — на этом этапе работы разрабатываются концептуальные объемно-планировочные решения, определяется возможность размещения объекта на участке, определяются основные технико-экономические показатели объекта недвижимости, закладывается стилевая направленность. Выполняется компьютерная 3D перспектива объекта и фотомонтаж здания в окружающую застройку. Заказчику предлагаются варианты возможного функционального зонирования, в зависимости от типа будущего объекта.
  • стадия «Эскизный проект» — в данном разделе проекта более детально разрабатываются основные архитектурно-художественные и объемно-планировочные решения объекта. Заказчику предлагаются на рассмотрение поэтажные планы с указанием основных помещений, разрезы здания с указанием высот основных помещений, отметок уровней, эскизы и варианты стилистического решения интерьеров основных помещений и экстерьеров;
  • стадия «Проект» — в этом разделе проектной документации, разрабатываются окончательные архитектурно-строительные, конструктивные, объемно-планировочные, инженерные и технологические решения объекта. Прорабатываются специальные подразделы проектной документации, регламентируемые Градостроительным заданием;
  • стадия «Рабочая документация» — на этой стадии выполняются рабочие чертежи архитектурных решений, строительных конструкций, инженерных сетей, предназначенные для производства строительных и монтажных работ, с детальным указанием на чертежах точных геометрических параметров и характеристик здания или сооружения, конструкций и их элементов.

Разработка архитектурных, конструктивных и объемно-планировочных решений, а также, разработка конструктивных решений фундаментов и ограждений котловна, является одним из приоритетных направлений работы нашей компании.

Написать письмо

Заполните эту форму и наши специалисты свяжутся с Вами