(495) 998-36-37

Оценка влияния строительства и реконструкции на окружающую застройку и коммуникации

04ocenkavliyaniyaВлияние строящегося или реконструируемого объекта на окружающую застройку заключается в изменении напряженно-деформированного состояния массива грунта в основании существующих зданий от выемки грунта или нагрузок от соседнего здания, а также в возможном изменении гидрогеологического режима, что может привести к дополнительным осадкам.

Наши специалисты проводят расчеты по оценке влияния нового строительства или реконструкции на окружающую застройку на основе математического моделирования.

Математическое моделирование производится в лицензированном расчетном комплексе PLAXIS (Version 8). Построение моделирования основывается на поэтапном выполнении проектных работ по устройству котлована, его ограждений и фундаментов нового здания.

В результате проведенного расчета вы получаете наше научно-техническое заключение, в котором присутствует описание рассматриваемых объектов, результаты моделирования и выводы. В выводах, на основании категорий состояния зданий, окружающих новое строительство, рассматривается соответствие прогнозируемых осадок существующих зданий нормативно допустимым. Категория состояния зданий определяется результатами выполненных работ по техническому обследованию зданий.

Написать письмо

Заполните эту форму и наши специалисты свяжутся с Вами