(495) 998-36-37

Обследование фундаментов

01fundament

Причины проведения обследования конструкций зданий могут быть различны.

Это может быть комплексное обследование конструкций зданий с целью последующей реконструкции с изменением конструктивной схемы здания. В этом случае необходимо ответить на вопросы о том, какие несущие конструкции нуждаются в замене, а какие могут быть использованы без изменений, обосновать расчетами необходимость проведения тех или иных мероприятий и работ. От грамотного и качественного исполнения обследования зданий и их отдельных элементов зависит объем работ, которые необходимо провести перед началом реконструкции, сколько дополнительных проектов следует разработать, и как следствие, финансовые затраты инвестора.

Также, необходимость в экспертизе может возникнуть при проектировании нового здания в непосредственной близости от существующей застройки. В этом случае требуется собрать все необходимые сведения о существующих зданиях, провести обследование фундаментов и исследовать подстилающие их грунты. Также, фотографируются и фиксируются на графике все имеющиеся дефекты в зданиях, окружающих пятно застройки, что позволяет застраховать Вас от необъективных претензий со стороны их владельцем По результатам этих работ выполняется математическое моделирование, оценивающее влияние нового строительства на существующие здания. Более подробная информация о математическом моделировании находится в разделе Оценка влияния строительства на окружающую застройку и коммуникации.

Одна из причин для проведения обследования конструкций зданий — возникновение в них дефектов и деформаций. В этом случае необходимо провести комплекс изысканий, направленный на выяснении причины их появления и высказать рекомендации по устранению. В комплекс работ, как правило, обязательно входит обследование фундаментов и грунтов основания. Обследование фундаментов здания проводится в контрольных шурфах. Места откопки шурфов намечаются исходя из местных условий и состояния здания. При необходимости, по окончании работ по обследованию фундаментов, проводится восстановление участка, где разрабатывался шурф. Во время изысканий, а также, после разработки и выполнения рекомендаций по устранению выявленных деформаций, в случае необходимости проводятся высокоточные геодезические работы по мониторингу, позволяющие прогнозировать будущую ситуацию, и предупреждать сверхдопустимое развитие деформаций. При необходимости, специалисты нашей организации разработают проекты (в том числе — по усилению) как подземной, так и надземной частей здания.

Обследование технического состояния зданий, арендуемых или приобретаемых в собственность, проводится с целью определения их фактического состояния. От общего физического износа здания и отдельных его элементов зависят затраты будущих владельцев на ремонт, а быть может, на усиление строительных конструкций. Также, при необходимости, стоит провести геодезические работы, направленные на выявление соответствия заявленной площади недвижимости фактической.

Обследование конструкций зданий, которые подверглись воздействию аварий и пожаров, проводится для выяснения необходимого списка работ, которые следует провести для дальнейшей безопасной эксплуатации здания. Сложность проведения экспертизы заключается в возможном наличии дефектов, невидимых при визуальном осмотре, и скрытых в строительных конструкциях. Для проведения такого вида работ необходим большой опыт, доскональное знание строительных конструкций и последствия воздействия на них тех или иных агрессивных факторов. И самое главное, четкое определение мест в конструкциях, требующих детального и сверх тщательного изучения.

Вне зависимости от поставленной цели, специалисты нашей компании готовы оказать Вам полное содействие и помощь в решении существующей задачи. Квалификация и большой опыт, а также наличие современного оборудования для инженерных изысканий и обширные связи с институтами, организациями и компаниями, работающими в сфере строительного бизнеса г.Москвы позволяют справиться с любой поставленной задачей. Мы можем предложить Вам несколько вариантов решения возникшей проблемы, которые позволят оптимизировать финансовые затраты и тем самым снизить Ваши расходы.

Обращайтесь, будем рады помочь Вам.

Обследование фундаментов и конструкций зданий, а также, качественная оценка всех материала производится в соответствии с методическими указаниями по техническому обследованию эксплуатируемых зданий, СНиПами, ГОСТами и другими действующими нормативными документами, а также ВСН 57-88 (р) «Положение по техническому обследованию зданий» (Госкомархитектура) и СП13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений».

Написать письмо

Заполните эту форму и наши специалисты свяжутся с Вами