(495) 998-36-37

Цена обследования зданий

08cenaКогда человек набирает в поисковике фразу: обследование зданий цена или, стоимость обследования здания, разумеется, он стремится спрогнозировать предстоящий бюджет.

Однако, для того, чтобы понять и оценить трудозатраты, и соответственно, выставить коммерческое предложение на свои услуги, нам необходимо владеть подробной информацией об объекте обследования, и, конечно, о целях проведения этих работ.

Нам часто звонят люди и просят назвать стоимость строительной экспертизы их здания или его отдельных конструкций, при этом обязательно хотят услышать это сразу и по телефону. Что мы можем ответить? В сумму от 10 000 до 1 000 000 рублей Вы, скорее всего, уложитесь.

Для того чтобы назвать Вам точную сумму договора нам требуется увидеть объект и на месте оценить его состояние и имеющиеся деформации. Ведь от этого зависит, например, какое количество шурфов и вскрытий конструкций необходимо сделать, требуется ли обследование фундаментов, сколько образцов материала конструкций необходимо отдать в лабораторию для анализа, какие расчеты требуется провести, и т.д. и т.п.

Бывают случаи, когда нам говорят:

– Необходимо провести работы по обследованию фундаментов (стен, кровли). Назовите Вашу цену.

Мы называем приблизительную стоимость и слышим в ответ, что это очень дорого и наши конкуренты предложили сумму, чуть ли не в два раза меньше.

Мы говорим:

– Хорошо, мы готовы даже предоставить Вам скидку в 10% от цены конкурентов, но Вы должны понимать, что и работы будут проводиться в том же объеме, что и у наших коллег.

Когда требуется пройти 8 шурфов, выполняется 2. Когда необходимо отдать на лабораторный анализ 10 образцов, отдается 4. Площадь помещений и прогибы конструкций измеряются не с геодезической точностью специальными приборами, а обычной лазерной рулеткой.

Слышим в ответ:

– А зачем Вам требуется 8 шурфов? Основание у фундаментов, скорее всего, одинаковое под всем зданием.

– Да, скорее всего. А почему Вы решили, что в Вашем случае так и будет? А состояние фундаментов? Ведь вполне вероятно, что оно существенно различается, и по причинам, на первый взгляд, совершенно невидимым. Например – систематическое замачивание материала фундаментов в связи с утечкой из городских коммуникаций. Или, неудовлетворительного в прошлом состояния отмостки, которая, в настоящее время, может быть уже отремонтирована. Кстати, бывали случаи, когда основанием фундамента здания с габаритами 50х20 м. служили 3 вида грунта: супесь, суглинок и глина. И все различной консистенции.

08cena1Все дело в точности. Чем больше уточняющих работ и испытаний проводится при обследовании зданий, тем качественнее проводимые расчеты конструкций и, соответственно, данные, которые Вы получаете в техническом заключении. Можно использовать в работе оборудование, оставшееся с социалистических времен, а можно вкладывать прибыль в приобретение дорогих современных приборов, точность которых значительно выше. Формально, допускается использование и тех и других, однако достоверность современных намного лучше. В некоторых случаях допустимо пренебречь точностью в угоду выгоде, однако, когда речь идет о таких масштабных работах, как надстройка этажей или реконструкция здания, любая неточность в показаниях прибора может обернуться значительными дополнительными расходами, причем, в результате, абсолютно бесполезными и ненужными. Самый простой пример – ошибка в определении физико-механических свойств грунтов из под подошвы фундамента. В результате этой ошибки проведенный расчет показывает необходимость выполнения работ по усилению грунтов оснований здания, тогда как, показания, полученные на современном оборудовании, доказывают, что такие мероприятия не требуются. Или наоборот, что еще хуже. И спустя какое-то время в стенах здания появляются широкие осадочные трещины.

Назвать по телефону приблизительную стоимость строительной экспертизы наши специалисты, разумеется, смогут. Но эта цена не окончательная и подлежит корректировке, как в большую, так и в меньшую сторону при личной встрече и осмотре объекта. Мы никогда не идем по пути – назначить минимальную сумму, а затем, в процессе работы, «в связи с отрывшимися фактами» заключать дополнительные соглашения на новые деньги. Мы никогда не стремимся навязать заказчику работы и услуги, от которых возможно отказаться. Называемая нами цена обследования зданий всегда соответствует необходимому объему проведения работ, ведь приоритетным направлением развития компании является формирование долгосрочных партнерских отношений с нашими заказчиками. Сиюминутная выгода вскоре обернется разорванными отношениями по причине несоответствия стоимости оказанных услуг реальной ситуации на строительном рынке, или же, недостаточности получаемых от нас данных. По цене строительной экспертизы отдельных конструкций или полного технического обследования зданий и сооружений мы всегда сможем придти с Вами к обоюдному согласию. В свою очередь, наши инженеры готовы обосновать проведение и количество тех или иных изысканий и мероприятий до заключения договора и начала работ.

Написать письмо

Заполните эту форму и наши специалисты свяжутся с Вами